Германия знала об угрозе обстрела лайнеров над Украиной накануне крушения Boeing 777

11:47 27 Квітня 2015

Боинг 777

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Правительство Германии знало о вероятности обстрела пассажирских авиасуден над территорией Донецкой и Луганской областей перед крушением рейса MH17

Но, как отмечает DW со ссылкой на секретные данные МИД Германии, власти ФРГ все равно не уведомили авиационные компании о возможной опасности во время полетов над территорией Донбасса.

Как стало известно, за два дня до крушения Boeing 777 компании Malaysia Airlines МИД Германии обратил внимание на тревожную ситуацию в восточной Украине в связи с обстрелом военного самолета Ан-26, который летел на высоте 6 тыс. метров. Кроме того, военные эксперты утверждали, что для пассажирских самолетов на Донбассе сложилась реальная угроза.

Также подчеркивается, что немецкая разведслужба несколько раз сообщала правительству Германии об опасности полетов в зоне конфликта в Украине.

В свою очередь в Минтранспорта Германии подтвердили, что власти Берлина не предупреждали об ухудшении ситуации с перелетами пассажирских суден на территории восточной Украины.

Напомним, 2 апреля одного человека, вероятнее всего, причастного к аварии под Донецком самолета Boeing 777 в июле 2014 года, представители Украины опознали как экс-сотрудника российских спецслужб. Об этом сообщили в прокуратуре Нидерландов. Отмечается, что это первый случай причастности к авиакатастрофе высшего руководства России.

Стало известно, что Служба безопасности Украины определила человека, фигурировавшего в телефонной записи, как Сергея Николаевича Петровского, бывшего сотрудника военной разведки Российской Федерации с прозвищем Хмурый.

Подчеркивается, что Петровский закончил службу в армии РФ в прошлом году в звании генерал-майора, после чего он присоединился к «руководителю» сепаратистов Игорю Стрелкову. Как следует из записей, именно данный экс-сотрудник российской военной разведки был организатором транспортировки «Бука» на территорию Донецка, из которого, вероятнее всего, сбили Boeing 777.

Ранее, 19 марта, стали известны результаты экспертизы, касающейся сбитого над Донецком малайзийского Boeing 777. Согласно экспертизе, рейс MH17 сбила ракета «Бук», изготовленная в РФ. В частности, предоставлено семь обнаруженных обломков, среди которых три – фрагменты ракеты «Бук», на которых видны кириллические буквы.

Отметим, что в результате катастрофы авиалайнера Boeing-777, следовавшего рейсом Амстердам — Куала — Лумпур, погибли 298 пассажиров и членов экипажа.

11:47 27 Квітня 2015

1 Comment

  • Stanislav Vasilev says:

    Знает он прекрасно и о том, как именно и кто именно его сбил. Об этом превосходно написано в книге “Крушение рейса МН17. Хроника событий”. Книгу выложили тут: vk.com/infomh17

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини