Раде предложили списать 50 млрд грн кредита, выданного Пенсионному фонду

12:12 27 Квітня 2015
Верховная Рада

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Народные депутаты от «Батькивщины» предложили парламенту разрешить списание бюджетного кредита в 50 млрд грн, который был выдан Пенсионному фонду (ПФ) в предыдущие периоды

Об этом сообщается в проекте постановления ВРУ (№2705), который подготовлен нардепами от фракции «Батькивщина», передает “УНИАН”.

Согласно сообщению, на сегодняшний день обслуживание бюджетного кредита ПФ – бремя для фонда, которое тормозит его развитие и сокращает финансовые возможности.

Именно поэтому нардепы и выступили с предложением о списании задолженности Пенсионного фонда перед госбюджетом и поручили правительству разработать план списания кредита в случае принятия вышеупомянутого постановления до 15 мая текущего года.

В случае принятия данного постановления ПФ сможет накопить средства с последующим их использованием для обновления трудовых пенсионных выплат.

Ранее в Минсоцполитики заявили о банкротстве Пенсионного фонда.  При этом для того, чтобы выплачивать пенсии в нынешних объемах, ПФ не хватает 80 млрд грн, подчеркнул министр социальной политики Павел Розенко.

Кроме того, возраст для пенсионеров по требованию Международного валютного фонда не подняли до 65 лет за счет стойкой позиции главы государства Порошенко и переговорной группы Кабмина.

Поэтому, как считает глава Минсоцполитики, возможно, снова придется возвращаться к вопросу о повышении пенсионного возраста, если зарплаты не будут выведены из тени. Как заявил Розенко, на сегодняшний день около 200 млрд грн каждый год выплачивают в теневом секторе, поэтому взносы с них не платятся, а это – основной ресурс ПФ.

12:12 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини