Табачнику, Клюеву, Лукаш и Януковичу-младшему не предъявили подозрений – ГПУ

12:36 27 Квітня 2015
ГПУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На сегодняшний день ни Дмитрию Табачнику, ни Елене Лукаш, ни Виктору Януковичу-младшему, ни Клюеву не предъявили подозрений

Об этом заявил заместитель главы ГПУ Виталий Касько, передает «УНИАН».

При этом, как он отметил, 14 лицам Генеральная прокуратура Украины объявила подозрения в хищении и присвоении государственного имущества.

При этом подозрения не коснулись четырех экс-чиновников из санкционного списка Европейского союза.

«Никаких подозрений в отношении четырех человек из санкционного списка не предъявлено. А именно: Елене Лукаш, Виктору Януковичу-младшему, Дмитрию Табачнику и Клюеву»,  – подчеркнул Касько.

Также он заявил, что санкции ЕС имеют скорее политический характер, а не юридический, поскольку отсутствие подозрений в хищении госимущества стало основанием для снятия санкций с экс-советника Януковича Калинина, бывшего главы СБУ Якименко, сына Азарова и Портнова.

«Продление или снятие санкций зависит не от юридических моментов, а от того, каким образом проведены переговоры между странами ЕС», – считает замглавы ГПУ.

Кроме того, он заявил, что в отношении вышеперечисленных бывших чиновников можно провести заочный суд.

Ранее сообщалось, что на данный момент список санкций Европейского Союза против чиновников времен Януковича включает 18 человек. Отмечается, что решение об исключении некоторых лиц из санкционного списка было принято Советом ЕС 5 марта.

Отныне в списке больше не фигурируют сын экс-премьера Азарова Алексей, бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин, экс-глава СБУ Александр Якименко и бывший замглавы АП Виктора Януковича Андрей Портнов.

12:36 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини