Российские байкеры “Ночные волки” выехали из Беларуси в Польшу

13:57 27 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Колонна байкеров из российского клуба “Ночные волки” покинула территорию Беларуси через КПП «Брест», направившись в сторону польского пропускного пункта – Тересполь

Белорусские пограничники только что проверили паспорта и пропустили “Ночных волков” – всего в колонне было около 15 мотоциклов, передает «Русская служба Би-би-си».

Российские байкеры сняли с головной машины российский флаг и передали его представителю консульства РФ. До этого они говорили, что консул будет присутствовать при пересечении польской границы, но дипломат остался с флагом на белорусской стороне.

Источники в пограничной службе Беларуси рассказали, что польская сторона последние несколько дней очень тщательно проверяет документы всех, кто пересекает границу. В частности, прошлой ночью было отказано во въезде некоторым байкерам, у которых не была забронирована гостиница в Польше.

Как заявил один из участвующих в пробеге “Ночных волков”, их документы в порядке и они надеются, что Польша их все-таки пропустит. Ранее власти Польши заявили, что не пустят в страну представителей байк-клуба.

Напомним, 24 апреля МИД Польши заявил, что власти Германии аннулировали выданные ранее визы участникам российского националистического байк-клуба «Ночные волки».

В этот же день польские власти официально уведомили посольство России в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам российского мотоклуба «Ночные волки» для проведения мотопробега Москва-Берлин.

Кроме того, путинским байкерам “Ночные волки” не разрешили проехать по Чехии.

25 апреля российские байкеры из клуба “Ночные волки” отправились из РФ в Европу в мотопробег Москва-Берлин, несмотря на отказ во въезде в Германию, Польшу и Чехию.

Отметим, что «Ночные волки» планируют в рамках своей акции проехать по территории России, Беларуси, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии якобы для чествования 75-й годовщины завершения Второй мировой войны.

Президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов является одним из лидеров российского движения «Антимайдан», которое создали в январе 2015 года с целью «предотвратить цветные революции в России».

13:57 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини