Алексей Павленко

15:26 27 Квітня 2015
Алексей Павленко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины
Дата рождения: 1 января 1977 г.
Место рождения: г. Умань, Черкасская обл.
Семья: женат, двое детей

1998

Окончил экономический факультет Национального университета «Киево-Могилянская академия» (НаУКМА).

2002

Получил степень MBA в Школе бизнеса Университета Nyenrode (Нидерланды).

Стал членом комитета по аудиту, менеджером по реструктуризации и развитию бизнеса команды Damen Shipyards Group (Горинхем, Нидерланды) в Китае, Румынии, Украине и Нидерландах.

2003

Занимал должность президента, генерального директора группы агрокомпаний «Райз», где в его обязанности входили вопросы стратегического планирования, имплементация эффективных систем бюджетирования и финансового контроля. Отвечал за общее управление и инвестиции в Украине, Беларуси, Молдове и России.

2006

Стал исполнительным директором группы компаний «Фокстрот» по вопросам стратегического развития. Занял должность гендиректора концерна «Фокстрот».

2009

Стал партнером инвестиционного фонда Pharus Assets Management. На нем лежит ответственность за инвестиции, слияния и покупки в Украине.

2010

Защитил кандидатскую диссертацию по экономике на тему «Регулирование импорта мяса и мясопродуктов в условиях формирования евроинтеграционных процессов в Украине».

Стал членом доверительного совета НаУКМА, членом инициативной и координационной группы «Первое профессиональное правительство реформ».

Октябрь 2011

Вошел в состав наблюдательного совета ООО «Агропрогресс Холдинг». Давал консультации по поводу инвестирования в агропромышленный комплекс. Пребывал членом совета до января 2013 года.

2013

Стал членом наблюдательного совета ООО «Европейские молочные технологии», пребывает на этой должности по сегодняшний день. Также является членом правления ООО «Житлобуд».

Декабрь 2014

Вступил в должность министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Апрель 2015

Заявил о том, что возглавляемое им министерство инициировало приватизацию аграрных госпредприятий, первым шагом которой должно стать разгосударствление 254 предприятий.

15:26 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини