ГПУ подала запросы об экстрадиции Колобова и Шепелева

14:35 27 Квітня 2015

Юрий Колобов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украина требует выдать экс-министра финансов Юрия Колобова и бывшего депутата Шепелева

Об этом сообщил на ежегодной конференции по возращению украденных активов заместитель генерального прокурора Виталий Касько, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

“Поданы запросы Испании и России об экстрадиции Колобова и Шепелева”, – сообщил Касько.

Также он отметил, что большое количество чиновников из предыдущей власти скрываются в России, которая не способствует выдачи экс-чиновников Киеву.

Напомним, 4 марта  в Валенсии (автономная область Испании) задержали беглого экс-главу Министерства финансов Украины Юрия Колобова. Экс-чиновник с августа 2014 года проживал в собственном особняке в эксклюзивном поселке в районе Альтеа.

Колобов возглавлял Минфин Украины в 2012-2014 годах и  был оглашен Интерполом в розыск вместе с другими должностными лицами. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Ранее в полиции Испании заявили, что экстрадиция Колобова в Украину может занять до полутора лет.

20 марта стало известно о задержании экс-депутата ВРУ Александра Шепелева на территории Российской Федерации. Сотрудники ФСБ России и уголовного розыска МВД РФ задержали его 19 марта в одном из подмосковных поселков.

Напомним, Шепелева украинские правоохранители обвиняют в покушении на жизнь бывшего акционера банка «Родовид» Сергея Дедечко. Кроме того, он проходит как обвиняемый в хищении средств вышеупомянутого банка. Также экс-нардепа подозревают в организации убийства Сергея Кириченко, банкира из Донецка. После того, как в 2012 году Шепелев проиграл парламентские выборы, он выехал из Украины. В 2013 году его задержали представители Интерпола в Будапеште, выдав Украине. В прошлом году Шепелев сбежал из-под стражи из специального бокса больницы Киева и уехал в Россию.

14:35 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини