Симоненко сегодня снова будут допрашивать

15:17 27 Квітня 2015

Петр СИмоненко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сотрудники СБУ продолжат допрашивать лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко

Об этом в своем Facebook сообщила  пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Как отметила Гитлянская, у сотрудников СБУ имеется довольно много вопросов к Симоненко.

В частности лидера партии и ее членов подозревают в причастности к терактам в Одессе и других регионах.

Персонально к Симоненко правоохранители имеют вопросы касательно его публичных высказываний, которые можно трактовать как призыв к свержению действующей украинской власти и угрозу суверенитету страны. Это касается комментариев Симоненко по поводу принятия закона о декоммунизации.

«Симоненко должен объяснить, что он имел в виду, когда высказался по поводу изменения границ территории Украины путем денонсации Пакта Молотова – Риббентропа», – написала Гитлянская.

Она подчеркнула, что главные обвинения касаются антиукраинской деятельности коммунистов и попыток дестабилизировать ситуацию в стране.

Также пресс-секретарь рассказала о задержании группировки в Днепропетровске, занимающейся распространением антиукраинской пропаганды.  Здешних коммунистов координировали из «ЛНР».

Напомним, 30 марта глава Минюста Павел Петренко обратился в СБУ с запросом о проверке данных, свидетельствующих о причастности Петра Симоненко к террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР».

Кроме этого, в ведомстве заявили о наличии доказательств избрания лидера КПУ в президиум пленума Компартии РФ. Отмечается, что этот факт подтвердили на официальном сайте российской партии, где также опубликованы фрагменты выступления Симоненко, в которых он высказывает провокационные мнения касательно государственной политики в Украине и суверенитета страны.

По мнению Петренко, это также свидетельствует о двойном гражданстве Симоненко, равно как об открытой поддержке политиком самопровозглашенных донбасских республик. Более того, лидера КПУ подозревают в финансировании так называемых ДНР и ЛНР.

Politeka сообщала, что 1 апреля Служба безопасности Украины заявила о том, что приглашает лидера КПУ Петра Симоненко на допрос по поводу его участия в съезде Коммунистической партии России. Сотрудникам СБУ не сразу удалось доставить Симоненко повестку, поскольку он скрывался от правоохранителей.

В конечном счете 6 апреля  допрос состоялся. Отмечается, что Симоненко пробыл в ведомстве около восьми часов. Сам глава Коммунистической партии Украины отметил, что таким способом власти в очередной раз пытаются расправиться над его партией  для того, чтобы отвлечь население от резкого обострения социального напряжения.

 

15:17 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини