Возможность продления санкций против России рассмотрят в июле – Меркель

16:39 27 Квітня 2015
Меркель

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Продление антироссийских санкций лидеры ЕС планируют обсудить в июле текущего года

Об этом сегодня заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по завершению переговоров в Варшаве с польскими властями, передает «УНИАН».

Она отметила, что уже ни для кого не секрет, что выполнение мирных договоренностей, достигнутых 12 февраля в Минске, продлится еще очень долго, дольше, чем до сентября. А поэтому в июле на основании общего политического решения члены ЕС обсудят возможность продолжения санкций против РФ.

Кроме того, Меркель напомнила, что в марте текущего года во время предыдущего заседания Совета Европейского союза было принято решение о том, что судьба антироссийских санкций будет зависеть от хода выполнения минских соглашений.

Вчера сообщалось, что власти Норвегии расширили санкции против российских чиновников и боевиков. В частности, ограничения коснулись сферы энергетики и финансового сектора. Сообщается, что отныне запрещена разведка и добыча нефти на глубине от 150 м, а также поставки оборудования для нефтеразведки. К тому же теперь невозможно предоставлять займы и кредиты для отдельных компаний.

Что касается санкционных мер против аннексированного Крыма и Севастополя, то в них запрещено инвестировать.

Среди российских чиновников санкции ввели против замминистра обороны Антонова, первого зама главы Минобороны Бахина, замначальника Генштаба ВС Картаполова, депутатов Госдумы Кобзона и Рашкина. Также сообщается, что под санкции попали 13 представителей боевиков.

16:39 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини