ОБСЕ не может проверить отвод Россией тяжелого вооружения с Донбасса – Копач

19:19 27 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Эксперты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не имеют возможности проверить, действительно вывела ли Российская Федерация тяжелое вооружение с Донбасса, как это предусматривают достигнутые в феврале минские договоренности о мирном урегулировании конфликта

“В минских договоренностях было четко записано, что россияне должны вывести свое тяжелое оружие из Украины, и сегодня наблюдатели ОБСЕ не могут попасть в места, где эта техника находится и на 100% удостовериться, была ли эта техника выведена”, – заявила сегодня премьер-министр Польши Ева Копач после польско-немецких межправительственных консультаций в Варшаве, передает УНИАН.

Копач отметила, что судьба введенных против России санкций будет зависеть от того, как будут выполняться достигнутые в феврале этого года договоренности в Минске.

“Мы согласны с тем, что санкции должны быть удержаны, но дело выполнения условий Минск-2 будет определять, будут ли они расширены и продолжены”, – сказала глава польского правительства, отметив, что эту точку зрения также разделяет канцлер Германии Ангела Меркель.

“Совет ЕС решит дальнейшую ситуацию с санкциями после детального анализа того, что происходит в Украине”, – добавила Копач.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила, что 26 апреля в районе населенного пункта Широкино на Донбассе произошли самые интенсивные обстрелы, начиная с середины февраля.
Кроме того, миссия зафиксировала артиллерийские обстрелы в районе около 300 м от своих позиций на восточной окраине Бердянского (18,5 км к востоку от Мариуполя, 1,5 км к западу от Широкино), которое находится под контролем украинских военных. Эти обстрелы заставили миссию изменить свою дислокацию.

Беспилотные летательные аппараты зафиксировали в контролируемых «ДНР» районах 11 танков и 4 бронетранспортера. Помимо этого, в течение трех последних дней БПЛА зафиксировали 17 танков, 3 самоходных гаубицы и 60 БТР в 50 км к северу от Широкино.

Ранее сообщалось о том, что, согласно одной из последних проверок складов оружия боевиков миссией ОБСЕ, тяжелое вооружение исчезло из мест хранения. Боевики мотивируют это отсутствие якобы подготовкой к параду 9 мая.

19:19 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини