Туск украинской власти: вместо вас реформы никто проводить не будет

20:23 27 Квітня 2015
facebook.com/PlatformaObywatelska

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Европейского совета Дональд Туск напомнил украинской власти, что вместо нее никто в Украине реформы проводить не будет. Об этом он сказал 27 апреля на пресс-конференции по итогам саммита Украина – Евросоюз

“Мы не можем сделать всю тяжелую работу вместо вас, вместо украинской нации, правительства, парламента. Реформы Украины – это ваша работа, сделать Украину процветающей, более справедливой и, коротко говоря, лучшей страной”, – заявил глава Евросовета, обращаясь к представителям украинской власти, передает УНИАН.

По убеждению Туска, украинцам необходимо выдержать и пройти этот трудный период.

“Майдан – это поворотный момент в украинской истории и европейской истории также. Нам надо сделать все, что можно, для того, чтобы это была поворотная точка отсчета, поворот к лучшему, для блага всех украинцев. Я убежден, что мы движемся в нужном направлении, но я также вполне осознаю, что очень много преград еще на этом пути и также жертв, скажем об этом откровенно”, – подчеркнул он.

По словам президента Евросовета, он в этом вопросе опирается на польский опыт.

“Нет лучшей альтернативы, чем реформы”, – отметил Туск и заверил, что Европа на стороне Украины и в дальнейшем будет поддерживать Украину.

Напомним, ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт назвал ключевыми для Украины реформу по децентрализации власти и конституционную реформу.

20:23 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини