Польский самолет эвакуировал из Непала пятерых украинцев

10:18 28 Квітня 2015

Землетрясение в Непале

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Однако 77 украинских граждан еще не вышли на связь

Пятеро украинцев были эвакуированы из Непала, где на выходных произошло мощнейшее землетрясение. Об этом сообщает «Новое время», ссылаясь на данные, предоставленные Министерством иностранных дел Украины.

Отмечается, что украинцев забрал польский самолет. По данным МИД, до сих пор не вышли на связь 77 из 177 украинцев, которые на момент землетрясения пребывали в Непале.

По последним данным ООН, землетрясение в стране забрало жизни более 4200 тыс. людей, нарушило быт свыше 8 млн человек, около 1,4 млн нуждаются в продовольственной помощи.

Ранее сообщалось о намерении украинской стороны отправить в Непал самолет для эвакуации украинцев.

Напомним, данное землетрясение в Непале является самым мощным за последние 80 лет.  Первые толчки магнитудой 7,9 баллов произошли 25 апреля, а вчера состоялось новое землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр землетрясения располагался в 82 км к северо-западу от столицы Катманду, очаг залегал на глубине 15 км.

В стране введено чрезвычайное положение, и руководство призывает к помощи мировое сообщество.

10:18 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини