В СБУ сообщили о задержании экс-депутата Верховного Совета Крыма

11:25 28 Квітня 2015
СБУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Во вторник, 28 апреля, на п.п. Каланчак Херсонской области СБУ совместно с Госпограничной службой Украины задержали экс-депутата ВС Крыма Василия Ганыша

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

Как отмечается, ранее Ганыша объявили в розыск. Кроме того, ему предъявили подозрение по ст. 111 УК Украины.

Советник главы СБУ подчеркнул, что в ближайшее время представители ведомства доставят задержанного в столицу, где его уже ждут следователи Генпрокуратуры.

Ранее Politeka сообщала, что разыскиваемого Интерполом экс-нардепа Шепелева задержали в России. Согласно предварительной информации, депутат предыдущих созывов Рады скрывался от правоохранительных органов в закрытом госпитале. В этом ему помогал один из известных бизнесменов РФ, президент российского баскетбольного клуба.

Как известно, задержание Шепелева осуществлялось на основании ордера Интерпола и запроса правоохранителей Украины. Также журналист заявил, что задержанный бывший депутат сможет предоставить много информации о приватизации Криворожского железорудного комбината, за который судятся Пинчук и Коломойский в Лондоне и Украине.

Напомним, что Шепелева украинские правоохранители обвиняют в покушении на жизнь бывшего акционера банка «Родовид» Сергея Дедечко. Кроме того, он проходит как обвиняемый в хищении средств вышеупомянутого банка. Также экс-нардепа подозревают в организации убийства Сергея Кириченко, банкира из Донецка.

11:25 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини