В киевской подземке внедрят буккроссинг

11:38 28 Квітня 2015

bookcrossing

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Проект стартует 29 апреля

КП «Киевский метрополитен» присоединится к буккроссингу — популярному социальному движению по обмену книгами. Об этом сообщает пресс-служба метрополитена.

Отмечается, что акция начнется с завтрашнего дня, 29 апреля. Вместе с ней стартует фотовыставка «Подземное киевское чтение», на которой будут представлены снимки людей, читающих в метро. Полки для бесплатного обмена книгами будут выставлены на станциях “Золотые ворота” и “Политехнический институт”.

«Книги — один из самых полезных способов времяпрепровождения, причем не только в подземке. Это опыт, знания, эмоции, новые цели и увлечения. Поэтому очень бы хотелось, чтобы наши пассажиры обменивались своими идеями, знакомились и создавали новые проекты», — сказал начальник предприятия Виктор Брагинский.

Идея буккроссинга появилась в 2002 году. На конец 2014 года на международном буккроссинговом сайте зарегистрировано свыше 13 млн книг и более 2 млн участников. При этом стоит отметить, что первоначальная идея обмена книгами состояла в том, чтобы участники имели возможность проследить «путешествие» книги: участник должен зарегистрироваться на специальном сайте (для международного обмена — bookcrossing.com, для обмена по Украине — bookcrossing.net.ua), зарегистрировать книги, которые он готов «отпустить в путешествие», и сообщить, где именно он их оставит. Каждой книге присваивается уникальный код. Соответственно, человек, нашедший книгу, должен войти на сайт, ввести код и сделать соответствующую запись. Таким образом участники могут отследить перемещение своих книг. Следует отметить, что в классическом представлении простой «книгооборот» без регистрации буккроссингом не считается. Однако в последнее время его стали выделять как разновидность буккроссинга.

11:38 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини