По итогам трех месяцев профицит госбюджета увеличился до 4,2 млрд грн

12:28 28 Квітня 2015

гривня доходы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В прошлом году бюджет был сведен с дефицитом в 4,1 млрд грн

По итогам I квартала текущего года госбюджет Украины сведен с профицитом в 4,2 млрд грн. Об этом сообщается в апрельском макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ.

За аналогичный период прошлого года бюджет был сведен с дефицитом в 4,1 млрд грн.

Отмечается, что в январе – марте текущего года доходы государственного бюджета составили 113,2 млрд грн, что на 27,5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Рост зафиксирован главным образом благодаря бюджетообразующим налогам, что в первую очередь связано с девальвационно-инфляционными эффектами.

В то же время расходы за указанный период составили 108,8 млрд грн, а это на 17,2% больше, чем за январь – март 2014 года.

Ранее Politeka сообщала о том, что в марте текущего года Украина сократила дефицит платежного баланса в 2,4 раза по сравнению с февралем, однако этот показатель в 1,5 раза превышает прошлогоднее мартовское значение.

Также глава НБУ Валерия Гонтарева сообщала о том, что за счет позитивного вклада чистого экспорта и использования производственных мощностей во II квартале текущего года следует ожидать увеличения экономической активности, в частности увеличения потребительского и инвестиционного спроса.

12:28 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини