Кернес не пришел в суд, заседание по его делу перенесли на 18 мая

12:10 28 Квітня 2015

кернес геннадий

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Во вторник, 28 апреля, мэр Харькова Геннадий Кернес не явился на заседание суда в Полтаву из-за того, что он проходит курс лечения в Италии

Адвокаты подсудимого заявили, что Кернес с 26 апреля по 2 мая будет в Италии с целью прохождения курса лечения, передает «УНИАН». Кроме того, из-за этого было подано ходатайство с просьбой о переносе заседания суда.

В свою очередь суд удовлетворил ходатайство, поэтому следующее заседание состоится 18 мая в 10:30.

Напомним, в начале марта представители прокуратуры сообщили, что Кернес подозревается в похищении человека, пытках и угрозах. В конце того же месяца ГПУ передала в суд обвинительный акт против мэра Харькова и двух его охранников.

Вскоре, 2 апреля, коллегия судей уголовной палаты Высшего спецсуда решила передать дело против Кернеса в Киевский районный суд Полтавы. Отметим, что с ходатайством о переносе слушания в другую область выступили Генпрокуратура и потерпевшие в деле Кернеса.

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес неоднократно заявлял, что дело против него – сфабрикованное.

Ранее сообщалось, что государственное обвинение располагает достаточным количеством фактов, чтобы привлечь мэра Харькова Геннадия Кернеса к уголовной ответственности. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По словам министра, следствие располагает исчерпывающими доказательствами личного участия Кернеса в похищениях, избиениях и организации издевательств над активистами харьковского Майдана. Отмечается, что с обеих сторон есть соответствующие свидетельства и факты, и что Кернеса необходимо судить.

Аваков добавляет, что харьковский городской голова будет искать зацепки за процессуальные вопросы, однако, по его мнению, приговор, несомненно, должен быть вынесен быстро. Министр отметил наличие «этической проблемы» — инвалидности Кернеса.

12:10 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини