Обвиняемым в убийствах майдановцев экс-“беркутовцам” продлили содержание под стражей

14:52 28 Квітня 2015
Зинченко и Аброськин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Столичный Святошинский районный суд принял решение продлить бывшим сотрудникам «Беркута» Павлу Аброськину и Сергею Зинченко срок содержания под стражей до 26 июня

Такое решение приняла коллегия судей, передает «УНИАН».

Как отмечается, таким образом не было удовлетворено ходатайство защиты Зинченко и Аброськина о менее суровой мере пресечения.

Данное постановление суда объяснили тем, что Зинченко и Аброськин могут уклониться от следственных действий, если по отношению к ним применят более мягкую меру пресечения. Как аргумент в пользу содержания этих лиц под стражей назвали то, что ранее еще один фигурант дела о массовых убийствах майдановцев Дмитрий Садовник сбежал, он находится в розыске.

Напомним, на данный момент установлены все бойцы «Беркута», расстреливавшие протестующих на Майдане.

В ГПУ подчеркивают, что, кроме ранее задержанных двух бойцов и командира подразделения, 23 февраля текущего года следователи сообщили о подозрении еще 20 бойцам по статьям о превышении служебных полномочий, повлекшем тяжелые последствия, совершении умышленных убийств по предварительному сговору группой лиц и покушений на убийство нескольких лиц.

Также в сообщении говорится, что двое бойцов были задержаны 23 февраля, а остальные объявлены в розыск. По результатам многочисленных обысков, проведенных в Киеве и шести областях, а также в результате других следственных и процессуальных действий получены дополнительные данные причастности указанных лиц к данным преступлениям.

14:52 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини