Савченко перевели в городскую больницу, она снова ест

15:54 28 Квітня 2015

Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Во вторник, 28 апреля, украинскую летчицу и народного депутата от «Батькивщины» Надежду Савченко перевели из тюремной больницы в городскую

Об этом сообщила официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний РФ Кристина Белоусова, передает «РИА Новости».

Отмечается, что ее перевели в 20-ю городскую больницу для дальнейшего наблюдения и выработки тактики последующего ведения. Также стало известно, что состояние здоровья Савченко оценивается как удовлетворительное.

«Со вчерашнего дня она вновь стала принимать пищу», – подчеркнули в ФСИН.

Напомним, что Савченко ужесточила голодовку, из-за чего врачи приняли решение о ее переводе в городскую больницу. Ранее глава российского Совета по правам человека Михаил Федотов после встречи с Савченко подчеркнул, что состояние ее здоровья сильно ухудшилось, она за последнюю неделю похудела на 8 кг.

24 апреля Савченко предъявили окончательное обвинение, добавив еще одну статью. Таким образом, к ранее предъявленному обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов на Донбассе добавилось еще одно – в незаконном пересечении границы РФ. При этом защита Савченко уже не раз заявляла, что ее незаконно задержали и перевезли на территорию России.

Фейгин считает, что такое обвинение можно расценивать как насмешку над его подзащитной, поскольку Савченко похитили. Также адвокат заявил, что сразу же после предъявления вышеупомянутого обвинения защита будет вынуждена обжаловать его в судебном порядке.

Напомним, украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Летчица себя виновной не признает и голодала на протяжении более 80-ти дней в знак протеста против ее незаконного заключения.

15:54 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини