Кличко обсудил с Байденом и Нуланд условия инвестиций в Украину и Киев

16:08 28 Квітня 2015

конгресс США

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Во вторник, 28 апреля, мэр Киева и глава Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко встретился с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом в Белом доме (Вашингтон), стороны обсудили реформы и условия инвестиций в Украину

«Речь шла о неотложных реформах, которые критически необходимы Украине. В частности, реформирование правоохранительных органов, прокуратуры. Джо Байден подчеркнул, что сегодня чрезвычайно важна эффективная работа МВД, расследование прокуратурой дел против коррупционеров и привлечение к ответственности причастных к коррупции. Это будет предостережением для тех, у кого есть искушение заработать быстрые деньги», – цитирует Кличко пресс-служба КГГА.

Также во время встречи речь шла о возможных инвестициях в Украину и в Киев.

Байден с Кличко

«Американский бизнес сегодня ожидает создания действительно благоприятного инвестиционного климата, внедрения прозрачных процедур и условий для работы в Украине – от выдачи различных разрешений, до честного проведения конкурсов и защиты имущественных прав. И я заверил Джо Байдена, что в Киеве мы все делаем для этого, поэтому гарантом каждого инвестора выступаю я лично», – сказал Кличко.

Он также поблагодарил за последовательную позицию Соединенных Штатов в отношении поддержки и помощи Украине.

Кроме того, киевский городской голова встретился в Вашингтоне с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.

«Мы говорили о будущем Украины и о том, какие реформы должны произойти прежде всего. Я на примере Киева рассказал об усилиях Украины в реформировании государства. И о том, что в столице мы исходим из того, что преобразования не должны происходить за счет беднейшего населения», – отметил Кличко.

Нуланд с Кличко

Также во время встречи стороны обсудили перспективы инвестирования в Украину и Киев, необходимые условия для этого, особенно о борьбе с коррупцией и необходимости реформирования прокуратуры, «чтобы такая борьба была успешной и эффективной».

«Я обратился к Виктории с тем, чтобы она посодействовала привлечь в Киев американских инвесторов, потому что это для нас сегодня очень важно. Ведь речь идет о развитии экономики, создании новых рабочих мест, развитии инфраструктуры города», – подчеркнул Кличко.

Напомним, 30 марта подписан трехсторонний меморандум между Минэкономразвития, WNISEF и USAID о программе помощи Украине в размере $30 млн.

Как известно, USAID (United States Agency for International Development) – центральный орган государственного управления США, который занимается предоставлением помощи другим странам.

WNISEF (Western NIS Enterprise Fund) – фонд с капиталом  $150 млн, который инвестирует в предприятия малого и среднего бизнеса в Украине и Молдове. Доходы от прямых инвестиций WNISEF в размере от $1 млн до $10 млн главным образом используются для реструктуризации и расширения бизнеса его портфельных компаний.

Управление WNISEF осуществляет независимый Совет директоров. Фонд был создан по решению Конгресса США и финансируется правительством США через USAID.

Также финансист и миллиардер Джордж Сорос заявил о готовности инвестировать $1 млрд в Украину, если Запад поможет с частными инвестициями.

По данным Государственной службы статистики, за 2014 год прямые иностранные инвестиции в Украину сократились на 19,5% из-за девальвации гривны.

16:08 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини