Канада предоставит Украине $16 млн на развитие демократии и децентрализацию

16:29 28 Квітня 2015
Канада Флаг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Канадское правительство приняло решение о предоставлении Украине 19,7 млн (около $16 млн)  канадских долларов на проекты по повышению уровня демократии и проведение децентрализации власти

Об этом заявил министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александер, сообщает INSIDER.

“Мы будем выделять 19,7 млн долларов в течение нескольких лет на экономическое развитие и на проекты по демократическому развитию в Украине. Базой для данной помощи стали два «пилотных» проекта, которые мы уже ввели. Один был в Днепропетровске…”, – сказал он.

Александер отметил, что Канада выберет еще 16 регионов для аналогичных проектов.

Также он подчеркнул, что его страна довольно заметно поддерживает Украину в финансовом плане: “Наибольшую финансовую помощь, которую Канада кому оказывала – это помощь Украине».

Ранее мы сообщали, что Канада предоставит Киеву приборы ночного видения на $1 млн (238 шт.).

Об этом сообщил член канадского парламента Тед Опиц, который отметил, что данное нелетальное оборудование поможет украинской армии в защите суверенитета своей страны. Также он пообещал, что Канада предоставит и другой вид нелетального оборудования.

«В ближайшие месяцы Канада предоставит правительству Украины мобильный полевой госпиталь, высокочастотные радиостанции и оборудование для обезвреживания взрывчатых веществ на $3 млн», — отметил канадский депутат.

Также при содействии организации «Защита патриотов» Украине передадут более тысячи медицинских аптечек.

Согласно данным Минобороны Украины, по состоянию на 11 марта 2015 года Канада предоставила Украине гуманитарную помощь на $20 млн (общий денежный эквивалент помощи от разных стран составил $120 млн).

В частности, украинские военные получили канадские баллистические маски, противоосколковые бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки и зимнюю одежду.

Ранее мы сообщали, что канадское правительство также направит в Украину 200 военных специалистов для обучения украинских военных.

 

16:29 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини