Спасатели тушат лесной пожар возле Чернобыля – ГСЧС

17:53 28 Квітня 2015

пожары в россии

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Пожар возник на территории специального комбината «Чернобыльская пуща»

Как сообщают в пресс-службе ГСЧГ, о пожаре стало известно сегодня, 28 апреля, около часа дня. Загорание произошло на трех лесных кварталах «Чернобыльской пущи».

Огонь тушат 182 человека и 32 единицы техники, в том числе – вертолет Ми-8 с водосливным устройством, “Еврокоптер” и два пожарных самолета АН-32 П.

В 15:05 пожарные впервые использовали воду для тушение очага пожара, по состоянию на 16.00 тушение продолжалось.

Кроме спасателей из ГСЧС, на место происшествия прибыл также личный состав Иванковского, Вышгородского и Бородянского районов Киевской области в количестве 52 человек и 9 единиц техники. Также на место бедствия отправили 30 человек личного состава и 7 единиц из Кивевского отделения ГСЧГ.

На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с первым заместителем ГУ ДСНС Украины в Киевской области Александром Ткаченко.

Государственное специализированное комплексное предприятие “Чернобыльская Пуща”, созданное в 1992 году,  занимает площадь в 240,6 тыс. га, из которых  140,6 тыс. га занимают леса, и 100 тыс. га – залежи. Предприятие расположенно в пределах зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения.

17:53 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини