Игорь Шевченко

19:07 28 Квітня 2015
Кабмин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министр экологии и природных ресурсов Украины
Дата рождения: 10 января 1971 г.
Место рождения: г. Александрия, Кировоградская обл.
Семья: не женат

1988

Поступил в Киевский институт физической культуры. В начале третьего курса взял академический отпуск, после чего перевелся на исторический факультет Киевского университета им. Т. Шевченко.

1991

Работал на должности помощника юриста сначала в юридической фирме «Легис», позже – в «Фришберг и партнеры» и «Василь Кисиль и Партнеры».

1995

Учился в Академии европейского права Европейского Университета в Италии. Основал юридическую фирму «Шевченко, Дидковский и партнеры» (с 2008-го – юридическая фирма «Астерс»).

1996

Окончил Киевский институт международных отношений по специальности юрист-международник. Поступил на юридический факультет (школа права) Государственного университета штата Миннесота (США) и через 2 года получил степень магистра права (LL.M.). Инициировал создание и стал одним из лидеров Украинской ассоциации студентов-юристов (в 2005 году реорганизована в Лигу студентов Ассоциации юристов Украины).

1997

Работал юристом в международной юридической фирме «Кудер Бразерс» (Нью-Йорк, США). Вернулся в Украину и продолжил работу в «Шевченко, Дидковский и Партнеры» в качестве руководителя фирмы.

1998

Учился в Лондонском институте ценных бумаг и приобрел квалификацию специалиста по международным рынкам капитала.

2001

Назначен советником Киевского городского головы по вопросам привлечения иностранных инвестиций, работал на этой должности по 2006 г.

2002

Стал инициатором и основателем создания Ассоциации юристов Украины, потом ее президентом в течение двух сроков по 2007 г.

2005

Назначен внештатным советником премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по вопросам иностранных инвестиций, на общественных началах, где занимался созданием Совета иностранных инвесторов при Кабинете министров, который так и не был реализован из-за отставки правительства в сентябре 2005 года. Член общественного совета при Министерстве юстиции Украины. Вошел в Совет предпринимателей при Кабинете министров Украины.

2006

Учился в Йельском университете в рамках Всемирной программы лидерства (Yale World Fellows), стал первым украинцем-стипендиатом программы. Первым от Украины избран в Форум молодых лидеров мира (Young Global Leaders). В этом же году создал и возглавил Форум молодых лидеров Украины (в 2009 году реорганизован в «Лигу молодежи Украинской Громады»). Стал участником Всемирного экономического форума в Давосе. Избран членом Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права при президенте Украины.

2007

Учился в Гарвардском университете, в Школе государственного управления им. Джона Кеннеди по программе для членов Форума молодых лидеров мира «Глобальное лидерство и государственное управление в XXI веке». Прекратил юридическую практику и партнерство в юридической фирме «Шевченко, Дидковский и Партнеры» и сосредоточился на общественной деятельности и бизнесе. Пробовал себя на полиграфическом и медиарынке. Издавал глянцевый журнал Elite Club. Основал компанию Shevchenko Asset Management.

2008

Избран членом экспертного совета при комитете Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства. Стал участником Всемирного экономического форума в Давосе. Возглавил благотворительный фонд «СОС Детская Деревня-Украина».

2010

Создал Меритократическую партию Украины, возглавлял ее до 2012 года. Вел переговоры о совместном участии в парламентских выборах с Анатолием Гриценко и Виталием Кличко, но сотрудничества не получилось.

2014

Назначен Верховной Радой на должность министра экологии и природных ресурсов Украины.

19:07 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини