Имущество фабрики ROSHEN в российском Липецке арестовали

19:18 28 Квітня 2015
Roshen

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ арестовало имущество ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «РОШЕН»

Как сообщают в пресс-службе корпорации, арест наложили в соответствии с постановлением Басманного суда г. Москвы, а также – со статьей 115 УПК РФ (наложение ареста на имущество).

Отмечается, что стоимость данного имущества достигает 2 млрд рублей, в то время как налоговая претензия в рамках возбужденного уголовного дела составляла 180 млн. рублей. Наложение ареста лишает компанию возможности распоряжаться имуществом в период до 13 сентября 2015 года.

Также в пресс-службе отметили, что данное решение будет обжаловано.

21 апреля корпорация сообщила о закрытии одного из региональных предприятий – в г. Мариуполь Донецкой области. В компании отметили, что данная фабрика не действует с февраля 2014 года.

Как известно, Roshen является одним из основных производителей кондитерских изделий на украинском рынке. Фабрики корпорации находятся в Киеве, Мариуполе, Кременчуге, Виннице, Липецке (Россия), Клайпеде (Литва) и Будапеште («Bonbonetti Choco Kft»), в Венгрии. Также собственностью Roshen является масломолочный комбинат «Бершадьмолоко».

Кроме украинского рынка, продукцию Roshen продают в России, Казахстане, Беларуси, странах Кавказа, Средней Азии, Германии, США, Молдове, Израиле, Литве и других странах.

Известным является факт, что до президентских выборов владелец Roshen и на данный момент уже действующий президент Украины Петр Порошенко обещал, в случае избрания, продать корпорацию Roshen.

Однако на сегодняшний день она все еще находится в его собственности. Более того, кондитерская корпорация во время войны еще и наращивает прибыль. Президент только время от времени отмахивается от журналистов и других вопрошающих тем, что «переговоры о продаже существенно продвинулись».

 

19:18 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини