В Украину запретят ввоз авто старше 5 лет со следующего года – ВААИД

19:32 28 Квітня 2015
Автомобиль из которого убили Бузину

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Согласно подписанному соглашению с Европейским союзом, с 1 января 2016 года в Украину будет запрещен ввоз автомобилей, которые не отвечают экологическим требованиям стандарта «Евро-5», то есть старше 5 лет

“С подписанием соглашения с ЕС Украина взяла на себя обязательства, что с 1 января следующего года в Украину будет запрещен ввоз автомобилей, которые не соответствуют экологическим стандартам Евро-5”, – сообщил на пресс-конференции в УНИАН генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

По его словам, стандарт был введен в Европе еще в 2009 году и запрещает импорт автомобилей, бывших в употреблении более 5 лет.

“В соглашении с ЕС мы подписали эти условия, и отменить этот закон мы уже не можем”, – сказал Назаренко.

Он отметил, что с 1 января 2014 года по 1 января 2016 года в Украине действует экологический стандарт «Евро-4».

Напомним, «Евро-4» – экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей, введен в Евросоюзе в 2005 году. Сертификат «Евро-4» подтверждает соответствие автомобиля или любого другого транспортного средства европейским экологическим стандартам, основным показателем которого является уровень выброса в атмосферу вредных веществ – углекислого газа, оксидов азота и углеводородов, и др.

«Евро-5» – стандарт обязателен для всех новых грузовых автомобилей, продаваемых в Евросоюзе, с октября 2008 года и для всех легковых авто – с 1 сентября 2009 года. Нормы по выбросам: СН до 0,05 г/км, CO до 0,8 г/км и NOy до 0,06 г/км.

Поскольку реальное действие экологического стандарта «Евро-5» в странах Евросоюза и США установилось в 2009 году, соответственно, производители начали выпуск автомобилей, соответствующих новым правилам, после сентября 2009 года. Для авто, которые не соответствуют классу Евро-5, будет необходимо обязательное переоборудование двигателя.

Стоить отметить, что импорт автомобилей в Украину за 2014 год сократился более чем в 2 раза. В денежном выражении импорт автотранспортных средств сократился на 60%, а таможенная стоимость авто составила более $1,6 млрд.

В начале 2015 года Украина в 2 раза снизила ставки специальных пошлин на импорт легковых автомобилей – до 2,15% для авто с двигателем объемом 1-1,5 и до 4,32% для авто с двигателем 1,5-2,2 л.

19:32 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини