Пожар в Чернобыльской зоне усилился, огонь движется к ЧАЭС – Аваков

20:17 28 Квітня 2015

лесной пожар

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Пожар на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» в Киевской области усилился. Пламя атакует лесной массив в направлении объектов Чернобыльской атомной электростанции

«На 18:30 ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской станции обострилась. Пламя вновь атакует лесной массив в направлении объектов ЧАЭС. Верховой огонь и резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в 20 км зоне от ЧАЭС. В огневой зоне около 400 га леса», – сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

По его словам, премьер-министр Арсений Яценюк срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. Также в готовность по тревоге подняты подразделения Национальной гвардии и МВД.

«Яценюк с офицерами СЧС работает на месте, в непосредственной близости от линии огневой атаки. Я в оперативном штабе в Киеве – в аэропорту – координируем вылеты спецавиации. Работаем. Понимаем ответственность и не допустим недооценки рисков», – сообщил глава МВД.

По данным ГосЧС, к тушению пожара привлечены 182 человека и 34 единицы техники, в том числе от ГСЧС 130 человек личного состава и 25 единиц техники. От Гослесагентства привлечено 3 автоцистерны, 2 авторазливные станции, 3 трактора и 52 работника.

Для проведения воздушной разведки и тушения очагов пожара привлечены вертолет Ми-8 с водосливным устройством (произведено 11 сбросов), “Еврокоптер” и три пожарных самолета АН-32 П (осуществлено 5 сбросов).

Н место происшествия работает личный состав Иванковского, Вышгородского и Бородянского районов Киевской области в составе 52 человек личного состава и 9 единиц техники, 30 человек личного состава и 7 единиц техники от ГУ ГСЧС в Киеве.

Напомним, о пожаре стало известно сегодня, 28 апреля, около часа дня. Возгорание произошло в трех лесных кварталах комбината «Чернобыльская пуща».

При этом исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил, что пожар, охвативший сегодня около 320 га леса в «Чернобыльской пуще», не угрожает укрытию ЧАЭС.

Государственное специализированное комплексное предприятие «Чернобыльская Пуща», созданное в 1992 году,  занимает площадь в 240,6 тыс. га, из которых  140,6 тыс. га занимают леса, и 100 тыс. га – залежи. Предприятие расположенно в пределах зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения.

20:17 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини