Аваков: Пожар возле ЧАЭС удалось пресечь за 5 км до могильников отходов

08:03 29 Квітня 2015
пожары в россии

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По словам министра внутренних дел Украины, возникло подозрение в умышленном поджоге

Вчерашний пожар, возникший на территории специального комбината «Чернобыльская пуща», был пресечен в 5 км от могильников отходов. Расстояние до станции составляло около 20 км. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Также министр отметил, что по состоянию на 22:00 вчерашнего вечера было повторно сбито верхнее пламя в темноте, к вечеру ветер прекратился, и ситуация вокруг ключевых очагов возгорания приводится в норму.

Аваков подчеркнул, что в районе происшествия усилены патрули и поднята по тревоге Нацгвардия и подразделения МВД.

Министр заметил, что одной из версий возгорания является подозрение в умышленном поджоге, поскольку очагов зафиксировано несколько и по обе стороны реки.

Радиоактивный фон в норме, и по состоянию на вчерашний вечер прогноз министра был оптимистический, однако он призывает не терять бдительности.

Напомним, о пожаре стало известно вчера, 28 апреля, около часа дня. Возгорание произошло в трех лесных кварталах комбината «Чернобыльская пуща».

При этом исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил, что пожар, охвативший сегодня около 320 га леса в «Чернобыльской пуще», не угрожает укрытию ЧАЭС.

Государственное специализированное комплексное предприятие «Чернобыльская пуща», созданное в 1992 году, занимает площадь в 240,6 тыс. га, из которых  140,6 тыс. га занимают леса, и 100 тыс. га – залежи. Предприятие расположено в пределах зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения.

08:03 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини