СБУ сообщила о задержании 12 провокаторов в Одессе и двух – в столице

14:07 29 Квітня 2015
СБУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Накануне майских праздников СБУ проводит зачистку в некоторых городах Украины

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает «Украинская правда».

Она отметила, что в Одессе в течение нескольких последних часов задержали 12 человек. Кроме того, на данный момент продолжаются обыски и изъятие документов у членов сети. Стоит подчеркнуть, что в городе усилили меры безопасности для недопущения провокаций накануне трагических прошлогодних событий 2 мая в Доме профсоюзов.

Также стало известно, что в столице задержали два молодых человека – 19 и 25 лет – за призывы в соцсетях к созданию «Киевской народной республики». Сотрудники СБУ уже изъяли у них компьютеры и антиукраинские агитматериалы.  На данный момент уже возбуждено производство, проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось, что в Одессе в ходе «зачистки» от диверсантов задержали 40 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Она отметила, что на сегодняшний день СБУ все еще задерживает диверсантов и их сообщников, которые пытаются сорвать праздники одесситам. Гитлянская заявила, что Служба безопасности уже задержала 40 человек, 10 из которых подозреваются в создании террористической организации.

Кроме того, уже изъято огромное количество взрывчатки и оружия, обыски не прекращаются.

«СБУ совместно с ГПУ и МВД продолжают активную фазу «зачистки» региона от уголовно-сепаратистских элементов», — подчеркнула тогда пресс-секретарь СБУ.

14:07 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини