МВД: по факту пожара в Чернобыльской зоне открыто уголовное дело (фото)

14:39 29 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство по факту масштабного пожара в Чернобыльской зоне

«По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 245 (уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины. На месте происшествия работают сотрудники милиции, они продолжают обеспечивать в зоне отчуждения охрану общественного порядка и спасать людей, а также осуществляют регулирование движения колонн специальной пожарной техники», – сообщает в среду пресс-служба МВД.


PM65image004

В МВД напоминают, что 28 апреля ситуация с лесным пожаром возле Чернобыльской станции обострилась. Вследствие возгораний пострадали отселенные села Лубянка, Рудня Ильницкая, Ильинцы и другие.

В некоторых селах, в частности, в Лубянке и Ильинцах, проживали самоселы. Работники милиции отдела зоны ЧАЭС эвакуировали людей в безопасное от пожара место. Также спасены и вывезены их скот и имущество.

Работники милиции помогают людям, которые проживают в зоне отчуждения, спасаться от пожара. Их эвакуировали в безопасные места.

PM789image006 PM558image008 PM501image010 PM84image012

Напомним, о пожаре в Чернобыле стало известно вчера, 28 апреля, около часа дня. Возгорание произошло в трех лесных кварталах комбината «Чернобыльская пуща».

При этом исполняющий обязанности главы ГСЧС Зорян Шкиряк заявил, что пожар, охвативший накануне около 320 га леса в «Чернобыльской пуще», не угрожает укрытию ЧАЭС.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что лесной пожар в Чернобыльской зоне усилился, огонь движется к объектам ЧАЭС. По состоянию на 22:00 28 апреля пожар удалось пресечь за 5 км до могильников  ЧАЭС.

Шкиряк также сообщил, что вероятной причиной пожара в Чернобыльской зоне может быть поджог или неосторожное обращение с огнем.

Утром 29 апреля и.о. главы ГСЧС сообщил о том, что ситуацию удалось стабилизировать, фронт пожара окружили и остановили, и процесс полностью контролируется специалистами.

Главное управление ГСЧС в Киеве сообщило, что угрозы радиационного заражения в столице нет, а жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

Государственное специализированное комплексное предприятие «Чернобыльская пуща», созданное в 1992 году,  занимает площадь в 240,6 тыс. га, из которых  140,6 тыс. га занимают леса, и 100 тыс. га – залежи. Предприятие расположено в пределах зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения.

14:39 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини