Кабмин выделил 7 млн грн на эвакуацию украинцев из Непала

14:57 29 Квітня 2015

Кабмин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня правительство выделило 7 млн грн для проведения эвакуации граждан Украины из Непала, пострадавшего от мощнейшего за последние 80 лет землетрясения

Об этом глава Кабинета министров Арсений Яценюк заявил во время заседания, передает «УНИАН».

Согласно решению правительства, для обеспечения транспортировки граждан Украины из Непала выделено более 7 млн грн. При этом премьер уточнил, что на сегодняшний день известно о пребывании в Непале 196 украинцев, из них 45 уже заявили о желании покинуть данную страну.

Как сообщается, ГСЧС уже подготовила самолет Ил-76 и ожидает выдачи разрешения на полет, ведь сейчас в Непале страны уже зарезервировали более сотни рейсов для эвакуации своих граждан.

Ранее сегодня стало известно о том, что самолеты РФ эвакуировали из Непала 11 граждан Украины. До этого пятерых украинских граждан эвакуировал из Непала польский самолет.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко вчера подписал указ об эвакуации украинцев из зоны бедствия.

По последним данным представителей ООН, в результате землетрясения в Непале пострадали 8 млн человек. Кроме того, количество погибших в результате сильнейшего землетрясения на территории Непала уже превысило 4,5 тыс. человек.

Напомним, данное землетрясение в Непале является самым мощным за последние 80 лет.  Первые толчки магнитудой 7,9 баллов произошли 25 апреля, а на следующий день состоялось новое землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр землетрясения располагался в 82 км к северо-западу от столицы Катманду, очаг залегал на глубине 15 км.

14:57 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини