Борис Филатов

16:19 29 Квітня 2015

Борис Филатов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Народный депутат Украины VIII созыва
Дата рождения: 7 марта 1972 г.
Место рождения: г. Днепропетровск
Семья: женат, есть дочь

1993

Окончил Днепропетровский национальный университет по специальностям «История и обществоведение» и «Правоведение».

2000

Получил свидетельство на право заниматься адвокатской деятельностью. Открыл адвокатский бизнес. Принимал участие в резонансных судебных процессах, в частности связанных с интересами Игоря Коломойского. Этот факт послужил поводом для СМИ приписывать ему должность штатного адвоката группы «Приват».

2005

Стал автором и ведущим телепрограммы «Губернские хроники» на региональном «9 канале» (Днепропетровск), который связывают с группой «Приват». Программа получила широкую популярность из-за громких журналистских расследований профессиональной и общественной деятельности украинских чиновников и политиков.

2010

Покинул «9 канал» и начал вести передачу «Губернские прогнозы» в эфире Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании на «51 канале». Этот факт был расценен некоторыми наблюдателями как разрыв с группой «Приват».

2014

Март

Получил должность заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации по вопросам внутренней политики.

Сентябрь

Заявил о выдвижении по мажоритарному округу в Днепропетровске для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду.

Ноябрь

Признан победителем на выборах в своем округе c результатом 56,66%. Cтал внефракционным народным депутатом Верховной Рады VIII созыва.

При поддержке фракции «Блок Петра Порошенко» стал главой специальной комиссии Рады по вопросам приватизации.

Январь 2015

Зарегистрировал проект закона о введении уголовной ответственности за публичные призывы к уклонению от мобилизации вместе с народным депутатом от “Народного фронта” Антоном Геращенко.

16:19 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини