Российский рынок стал худшим для инвестиций в ближайшем году

17:11 29 Квітня 2015

Кремль

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Инвесторы единогласно назвали Российскую Федерацию худшим рынком для вложений на ближайший год

Об этом передает «РБК Украина», ссылаясь на Bloomberg.

Как отмечается, 32% опрошенных считают, что в течение года лучше не инвестировать в российский рынок. При этом почти треть респондентов худшим рынком назвали Бразилию, а четверть – Китай.

Но в то же время число инвесторов, которые позитивно оценивают рынок РФ, в апреле выросло до 13% (в январе их насчитывалось 11%). Кроме того, в ноябре прошлого года было зафиксировано рекордно большое количество инвесторов, не желающих делать вложения в рынок России, – 58%.

Главной причиной такого положения дел называется политика главы российского государства Владимира Путина (так считают 79% опрошенных инвесторов).

Ранее сообщалось, что Россия стала последней в рейтинге поддержки со стороны мирового сообщества. Стоит отметить, что самый высокий уровень поддержки получили Штаты – 45%, данные по оценке действий властей Кремля упали до 22%, что является максимальным показателем за восемь лет проведения исследований.

Подчеркнем, что на такую цифру повлияла и война на Донбассе, поскольку наша страна продемонстрировала резкое уменьшение поддержки властей России на целых 42%. Кроме того, согласно данным Gallup, 21 западная страна, среди которых 9 — члены НАТО, продемонстрировала падение уровня поддержки на 10%.

Но сами граждане РФ и дружественные по отношению к ним страны (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан) резко ухудшили свое отношение к ЕС, США и Германии. Сообщается, что показатель позитивного отношения россиян к Китаю достиг рекордных 42%, на что, вероятно, повлияла газовая сделка на $400 млрд, подписанная между странами в 2014 году.

17:11 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини