Украина объявила демарш Италии из-за намерений снять санкции с РФ

17:25 29 Квітня 2015

Санкции

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Посольство нашего государства в Италии направило дипломатическое обращение с требованиями о немедленных мерах в МИД этой страны в связи с заявлением представителя Минэкономразвития Федерико Айхберга о снятии санкций с России в ближайшем будущем

Об этом передает «Европейская правда» со ссылкой на информированный дипломатический источник.

Согласно словам источника, письменный демарш Украина направила Италии и выразила в нем сомнения относительно компетентности представителя Минэкономразвития комментировать правительственные решения страны.

Напомним, во время конференции по торговле с Российской Федерацией Федерико Айхберг заявил, что италийское правительство заблокирует решение о продлении санкций против РФ.

Источник отметил, что в ближайшее время последует официальная реакция правительства Италии.

Ранее сообщалось, что продление антироссийских санкций лидеры ЕС планируют обсудить в июле текущего года. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по завершении переговоров в Варшаве с польскими властями.

Она отметила, что уже ни для кого не секрет, что выполнение мирных договоренностей, достигнутых 12 февраля в Минске, продлится еще очень долго, дольше, чем до сентября. А поэтому в июле на основании общего политического решения члены ЕС обсудят возможность продления санкций против РФ.

Кроме того, Меркель напомнила, что в марте текущего года во время предыдущего заседания Совета Европейского союза было принято решение о том, что судьба антироссийских ограничений будет зависеть от хода выполнения минских соглашений.

 

17:25 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини