В сутки за пропуском в зону АТО обращаются 500 человек – СБУ

17:33 29 Квітня 2015

Пункт пропуска

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

При этом в среднем Служба безопасности выдает 342 пропуска каждые 24 часа

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Также Гитлянская рассказала, что из 329 496 заявок, полученных СБУ за время работы пропускной системы, документ получили 254 тыс. заявщиков.

При этом в электронный реестр по состоянию на данный момент внесено 160 тыс. заявлений.

“Но в связи с тем, что напряженность сохраняется, Служба безопасности Украины хочет пригласить общественность к обсуждению вопроса усовершенствования приема, оформления и выдачи пропусков”, – добавила пресс-секретарь.

Для решения данного вопроса 5 мая СБУ проведет круглый стол, на который будут приглашены руководство СБУ, антитеррористического центра, а также – уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская и народные депутаты.

Напомним, в СБУ разработали новую систему получения пропусков для передвижения граждан в зоне проведения АТО. Запуск системы ранее анонсировал советник главы Службы безопасности Маркиян Лубкивский.

По словам Лубкивского, наряду с привычными способами подачи документов для проезда через зону АТО (персональная подача и через почту), теперь документы на получение пропуска можно будет подать через электронную почту.

Заявка, отправленная через новую систему, будет рассмотрена и обработана в течение 10 дней, после чего заявителя проинформируют о решении. В случае получения разрешения заявитель сможет проехать в зону АТО, предъявляя на пунктах пропуска только удостоверение личности. Отмечается, что это правило действительно и для иностранных граждан, легально пребывающих на территории Украины.

Лубкивский подчеркнул, что для заявителей, пользующихся старыми способами оформления документов, система информирования также будет действовать. Это означает, что не будет надобности лично забирать въездные и выездные документы на пунктах пропуска.

Как сообщил советник главы СБУ, нововведения должны упростить процедуру подачи документов и предотвратить взяточничество.

Также советник напомнил, что рассмотрение документов и выдача пропусков гражданам осуществляются бесплатно. Людям, желающим покинуть зону боевых действий, не нужно подтверждение цели поездки в Украину из зоны АТО.

 

17:33 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини