Часть «Правого сектора» отказывается присоединиться к ВСУ

17:47 29 Квітня 2015
Правый сектор

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Правый сектор» не согласился на предложение Вооруженных сил Украины присоединиться к ним в качестве отдельного батальона

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на командира 5-го отдельного батальона ДУК ПС «Подолянина».

Как отмечается, командир 5-го отдельного батальона ДУК заявил, что в течение трех дней база ДУК будет разблокирована.

Ранее сегодня стало известно, что вокруг базы «Правого сектора» в Днепропетровской области уже 11 блокпостов.

Напомним, «Правый сектор» — единственное крупное милитарное формирование, которое не является частью украинских силовых структур, в отличии от других добровольческих батальонов, которые постепенно вошли преимущественно в состав МВД и Минобороны.

ДУК «Правый сектор» не подчиняется украинскому Генеральному штабу по структуре жесткой армейской иерархии, избирательно выполняет его приказы, хотя и признает Петра Порошенко своим верховным главнокомандующим. Тем не менее националистическое милитарное формирование старается согласовывать свои действия в условиях боевых действий с подразделениями ВСУ и Нацгвардии. Правовой статус подразделения также достаточно сомнительный, так как незаконные, то есть не входящие в официальные структуры, милитарные формирования в Украине запрещены.

17:47 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини