Интерпол отказался объявлять в розыск бывшего беркутовца Садовника

18:26 29 Квітня 2015
Интерпол

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Интерпол не захотел объявлять в международный розыск экс-командира «Беркута» Дмитрия Садовника

Об этом сообщил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает «РБК-Украина». При этом отмечается, что Садовника подозревают в расстреле 39 активистов Майдана.

«Интерпол отказался объявлять его в международный розыск», – заявил представитель ГПУ.

Кроме того, в Интерполе не захотели объявлять в международный розыск еще ряд лиц, которые в Украине подозреваются в причастности к преступлениям против евромайдановцев. Также Горбатюк подчеркнул, что на данный момент Садовник находится в РФ.

Вчера сообщалось, что столичный Святошинский районный суд принял решение продлить бывшим сотрудникам «Беркута» Павлу Аброськину и Сергею Зинченко срок содержания под стражей до 26 июня. Данное постановление суда объяснили тем, что Зинченко и Аброськин могут уклониться от следственных действий, если по отношению к ним применят более мягкую меру пресечения. Как аргумент в пользу содержания этих лиц под стражей назвали то, что ранее еще один фигурант дела о массовых убийствах майдановцев Дмитрий Садовник сбежал, он находится в розыске.

Ранее Николас Братца, экс-президент Евросуда по правам человека, председатель Международной совещательной группы при СЕ, заявил, что МВД препятствовало расследованию убийств на Майдане.

Как он отметил, именно из-за того, что не было налажено системное сотрудничество между Генпрокуратурой и милицией, затягивались расследования событий Революции Достоинства.

Братца подчеркнул, что, согласно эпизоду, связанному с задержанием «беркутовцев», есть все основания считать, что работники МВД не хотели сотрудничать со следствием, а в некоторых случаях открыто препятствовали расследованию массовых смертей на Майдане.

Таким образом, экс-президент Евросуда по правам человека заявил, что проблема заключалась в том, что сотрудники «Беркута» не хотели давать показания во время допросов.

18:26 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини