Боевик из «ЛНР» добровольно сдался украинской милиции

19:07 29 Квітня 2015

Боевики

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вооруженный боевик, воевавший на стороне так называемой ЛНР, добровольно сдался в плен украинским правоохранителям

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на УСО МВД Украины.

Правоохранители рассказали, что событие произошло вчера, 28 апреля, в поселке Карбонит Попаснянского района Луганской области.

Сообщается, что мужчина с карабином на плече, одетый в камуфляж, пошел навстречу милиционерам после того, как заметил их машину. Потом он положил оружие на землю и стал кричать, что хочет сдаться в плен. Согласно процедуре, его задержали сотрудники ГАИ и доставили в Попаснянский райотдел милиции.

При проверке у мужчины нашли документы «ЛНР» и удостоверение стрелка “батальона территориальной обороны “брянка СССР”.

При этом правоохранители выяснили, что боевик – 32-летний житель Херсонской области. В феврале 2015 г. он вышел из Брянковской исправительной колонии, где отбывал наказание за совершение тяжкого преступления.

По словам самого боевика, в «ЛНР» он попал сразу после освобождения из колонии, и сбежал оттуда при первой возможности.

Милиция изъяла у задержанного нарезное оружие карабин СКС (калибр 7,62) и 42 патрона к нему. Также открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
 

19:07 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини