Суд арестовал газ Фирташа стоимостью 4,3 млрд грн

19:49 29 Квітня 2015
газ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В среду, 29 апреля, суд удовлетворил ходатайство ГУ МВД об аресте 500 млн кубов газа холдинга Фирташа-Левочкина Ostchem

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Таким образом, арест наложен почти на 500 млн м куб. топлива, которое хранится в специальных хранилищах ПАО «Укртрансгаз» и принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem. При этом суд обязал «Укртрансгаз» запретить распоряжение природным газом, в том числе отныне не позволяется продавать его и передавать.

Кроме того, на данный момент МВД ведет досудебное расследование по факту хищения госимущества должностными лицами «Нафтогаза» в особо крупных размерах, в результате чего Украина недополучила 5,7 млрд грн.

Ранее сегодня сообщалось, что Министерство внутренних дел начало уголовное производство в связи с растратой компанией «Нафтогаз» совместно  с холдингом Ostchem Фирташа-Левочкина госимущества. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина.

Как отмечается, эти действия МВД проводятся в рамках борьбы с коррупционными схемами в стране. Яценюк подчеркнул, что Генпрокуратура и МВД обратились в судовые органы с ходатайством об аресте 500 млн кубов газа, которые принадлежат должникам группы Фирташа и Левочкина перед страной на сумму в 4,3 млрд грн.

Кроме того, премьер выразил надежду, что суд примет правильное решение, а также поручил МВД взять данное дело под личный контроль.

19:49 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини