В Вашингтоне 13 июля пройдет совместный бизнес-форум Украины и США

20:00 29 Квітня 2015
Украина США флаги

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Форум проведут в знак поддержки процесса реформирования в Украине

Об этом сообщает INSIDER со ссылкой на «Украинские новости».

В мероприятии смогут поучаствовать представители различных отраслей украинской промышленности, а также аграрии, специалисты в сфере информационных технологий, энергетике и инфраструктуре.

“Это событие приведет руководителей и бизнес-лидеров к прямому диалогу с ведущими украинскими политиками и позволит идеям и ноу-хау американского бизнеса быть задействованными в решении экономических проблем Украины”, – сказано в сообщении пресс-службы Коммерческого департамента правительства США.

Напомним, также США пообещали поддержать украинскую экономику. Так, Америка намерена в ближайшее время выделить нашему государству $1 млрд гарантий, заявил вице-президент США Джозеф Байден во время видеообращения по случаю Большой конференции «В поддержку реформ в Украине». Также он отметил, что еще $1 млрд официальный Киев получит до конца года в случае продолжения реформ. Кроме того, он напомнил, что в прошлом году США уже выделяли Украине $1 млрд гарантий.

«Вдобавок к миллиарду долларов гарантий, которые были выделены Украине в прошлом году, мы планируем в ближайшие дни выделить еще один миллиард долларов гарантий», — сообщил Байден.

В то же время вице-президент США заявил, что Америка также намерена предоставить Украине гумпомощь, объем которой на данный момент составляет $450 млн.

Кроме того, украинское правительство намерено выпустить еврооблигации на сумму в $1 млрд под гарантии правительства США. Министр финансов Украины Наталия Яресько тогда подчеркнула, что данные американские госгарантии будут способствовать успеху на финансовом рынке.

О предоставлении Украине финансовых гарантий президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама договорились в сентябре 2014 года.

20:00 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини