ЕС готов усилить миссию ОБСЕ и помочь Украине в проведении реформ – Могерини

21:04 29 Квітня 2015
Федерика Могерини

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На сегодняшний день Европейский союз сосредоточен на двух направлениях в рамках сотрудничества с Украиной: усилении миссии ОБСЕ и помощи при проведении внутренних реформ

Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, передает «Укринформ».

При этом она отметила, что на данный момент все еще сохраняется проблема доступа наблюдателей СММ ОБСЕ к некоторым объектам Донбасса.  Поэтому нужно рассмотреть возможность повышения потенциала и ресурсов спецмиссии.

«Мы видим необходимость увеличивать уровень поддержки со стороны Евросоюза», – подчеркнула Могерини.

Вторым не менее важным вопросом, на котором необходимо сосредоточиться Евросоюзу, является привлечение представителей ЕС к внедрению реформ в Украине.

«Процесс реформ является глубоким, сложным особенно во время кризиса», – подытожила представительница ЕС.

Ранее сообщалось, что Европейский союз на данный момент не готов к развертыванию на Донбассе безопасной миссии ЕС. Об этом сообщил президент Евросовета Дональд Туск.

Он отметил, что на сегодняшний день в Европе не наблюдается энтузиазма по поводу присутствия миротворческой миссии в Украине. При этом Туск подчеркнул, что ЕС готов к укреплению СММ ОБСЕ на Донбассе, чтобы ее работа была более эффективна.

Также президент Европейского совета считает, что сегодня невозможно достичь решения о введении миротворческих сил или подразделений из Европы.

 

21:04 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини