За 2014 год расходы на производство с/г продукции увеличились больше, чем наполовину – Госстат

21:35 29 Квітня 2015
Сельское хозяйство

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Затраты на производство сельскохозяйственной продукции выросли на 66,3% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 г.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на Государственную службу статистики.

Отмечается также, что в марте расходы на агропроизводство увеличились на 9,6% против февраля 2015 года.

Так, расходы на растениеводческую продукцию увеличились на 8% по сравнению с февралем 2015 г. В то же время затраты на животноводческую продукцию выросли на 13,3% против февраля этого года.

Касательно затрат на материально-технические ресурсы промышленного производства, используемые в сельскохозяйственном производстве, то они увеличились на 8,9% против февраля 2015 г. Расходы на материальные ресурсы сельскохозяйственного происхождения увеличились на 15%.

Ранее в Госстате сообщали, что продукция сельскохозяйственного сектора в январе-феврале 2015 выросла в цене на 62%, в сравнении с аналогичным периодом в 2014 году.

Согласно информации, цены на продукцию растениеводства выросли в 2 раза, при этом объем ее реализации увеличился на 14%.

В частности стоимость продуктов в январе-феврале 2015 года, в сравнении с аналогичным периодом в 2015-м, выросла следующим образом:

Наименование продукции Размер подорожания
Зерновые культуры 124,2%
Подсолнечник 132,6%
Соя 96,9%
Рапс 123,9%

Стоимость животноводческой продукции поднялась на 41%, в то время как объем реализации увеличился на 2%.

Цены в данном секторе сельского хозяйства выросли следующим образом:

Наименование продукции Размер подорожания
Скот и птица 46,2%
Молоко 4,4%,
Яйца 73,1%.

При этом аналитик информационной компании «ПроАгро» Ярослав Левицкий, придерживается довольно оптимистического мнения касательно судьбы сельскохозяйственной отрасли Украины, утверждая, что сельское хозяйство является одной из самых жизнеспособных отраслей украинской экономики.

В интервью журналисту издания Politeka он рассказал следующее: «Хотелось бы рассчитывать на то, что сельскохозяйственная отрасль станет таким локомотивом, который нас вывезет из кризиса. Я думаю, что если ситуация стабилизируется, в том числе на валютном рынке, то в этом году сельскохозяйственная отрасль будет работать в минус. Денег будет меньше, чем в 2013 или 2014 годах. А вот потом сельское хозяйство станет одной из наиболее жизнеспособных отраслей в нашей экономике. Несмотря на долгосрочный тренд снижения мировых цен, с 2016 года отрасль может расти. Но для этого нужно, чтобы в этом году ситуация хотя бы не ухудшалась».

21:35 29 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини