Силы АТО подверглись 26 обстрелам боевиков и нападению диверсантов (видео)

08:12 30 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С 18:00 до полуночи среды, 29 апреля, российско-террористические войска произвели 26 обстрелов позиций сил антитеррористической операции вдоль всей линии разграничения

«На Донетчине незаконные вооруженные формирования 5 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров по позициям неподалеку от населенного пункта Пески. Обстрелам из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов также подверглись опорные пункты вблизи населенных пунктов Авдеевка, Зайцево и Широкино», – сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Боевики снова открывали огонь по позициям сил АТО из артиллерии калибра 122 миллиметра – в районе Авдеевки и Опытного. А неподалеку населенных пунктов Лозовое, Луганское и Троицкое – вели обстрелы из стрелкового оружия.

«Около полуночи вблизи Зайцево произошло боевое столкновение украинских военнослужащих с диверсионно-разведывательной группой противника. За 10 минут боя бойцы нашего опорного пункта плотным огнем из стрелкового оружия остановили группу нападающих в составе около 10 человек и заставили их отойти», – отмечают в штабе АТО.

Также вечером 29 апреля в Донецкой области зафиксированы пролеты 6 беспилотников противника.

На Луганщине бандформирования трижды обстреливали наш опорный пункт вблизи города Счастье из минометов калибра 82 миллиметра. Обстрелам из зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия подверглись позиции сил АТО в районе Станицы Луганской.

При этом обстрелы населенных пунктов в указанный период не зафиксированы.


Отметим, что с полуночи до 18 часов среды, 29 апреля, незаконные вооруженные формирования провели 24 обстрела позиций украинских войск, в основном из минометов и стрелкового оружия.

Напомним, что вечером 28 апреля незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях 29 раз обстреляли украинских военных из минометов и «Градов».

При этом боевики два раза открывали огонь по населенным пунктам Чермалык и Счастье. Несколько снарядов попали в жилой квартал Чермалыка. В результате обстрела во дворе своего дома погиб местный житель.

Кроме того, вечером 29 апреля впервые с момента начала перемирия боевики обстреляли из крупнокалиберной артиллерии жилые массивы Горловки Донецкой области. В городе разрушены шесть частных домов, погиб 50-летний местный житель и тяжело ранена женщина, которая получила осколочное ранение головы и находится в реанимации.

08:12 30 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини