Условия для Савченко в стационаре хуже, чем в СИЗО — адвокат

08:54 30 Квітня 2015
Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Адвокаты по согласию с самой летчицей собираются требовать ее перевода обратно в медсанчасть СИЗО

Дальнейшее нахождение украинской летчицы Надежды Савченко в 20-й горбольнице Москвы препятствует работе адвокатов. Об этом в своем Twitter заявил адвокат летчицы Марк Фейгин.

Он отметил, что, по убеждению защиты, условия в стационаре больницы существенно хуже ожидавшихся, и добавил, что они несомненно хуже условий, которые были в СИЗО. Адвокат подчеркнул, что защита собирается настаивать на возвращении летчицы в медсанчасть СИЗО.

Помимо прочего, адвокат сообщил о том, что родственникам Савченко и консулу Украины не позволяют навещать ее в больнице, подчеркнув, что это является нарушением ее прав.

Напомним, украинскую летчицу Савченко, незаконно удерживаемую под стражей в России, в минувший вторник, 28 апреля, перевели из тюремной больницы в городскую с целью проводить дальнейшее наблюдение и вырабатывать тактику последующих действий. В Федеральной службе исполнения наказаний отметили, что накануне, 27 апреля, летчица вновь стала принимать пищу.

Также сообщалось о том, что Савченко заявляла о своем намерении «голодать избирательно», принимая пищу только накануне судебных заседаний. По словам одного из адвокатов Ильи Новикова, украинка сама просит о возвращении в СИЗО из-за неудовлетворительных условий содержания: ее даже не выпускают на прогулку, а в туалет водят в наручниках.

Напомним, Надежду Савченко незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица себя виновной не признает.

Кроме того, в пятницу, 24 апреля, ей было предъявлено обвинение в окончательной редакции, в которое была добавлена статья о незаконном пересечении границы. По словам адвоката, такое обвинение можно расценивать как насмешку над его подзащитной, поскольку Савченко похитили.

Следующее заседание по делу Савченко состоится 13 мая.

08:54 30 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини