Visa и MasterCard, выданные банками РФ, заработали в аннексированном Крыму

13:36 30 Квітня 2015
Сбербанк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Отныне клиенты международных платежных систем MasterCard и Visa опять могут пользоваться картами на территории оккупированного Крыма

Но, как передает «ТАСС», воспользоваться можно только теми картами, которые выпустили российские банки.  Кроме  того, теперь обналичить день клиенты смогут  только через операции с банкоматами крупнейшего в регионе банка РНКБ. Отмечается, что он не взимает комиссию по операциям с картами сторонних финучреждений Российской Федерации.

Стоит подчеркнуть, что возможность использовать Visa и MasterCard российских банков появилась после того, как начала работать Национальная система платежных карт (НСПК). Ранее гендиректор НСПСК Владимир Комлев сообщал, что в Крыму обязательно улучшат прием карт международных платежных систем.

«Мы рассчитываем, что прием карт МПС будет осуществляться через НСПК», — заявили в свою очередь в банке РНКБ.

Вчера сообщалось, что крымчане не могут проводить платежи через систему SWIFT. По словам источника, независимо от того, отправлен ли платеж через банк в оккупированном Крыму или банк какого-нибудь российского города, западные банки его не проведут.

Отмечается, что, по словам представителя платежной системы, если в системе SWIFT банк видит, что человек, отправивший платеж, имеет крымскую регистрацию, то он такой платеж не проводит. При этом не имеет значения, отправлен ли этот платеж через крымский банк или же, к примеру, через московский.

13:36 30 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини