Боевики начали возвращать тяжелое вооружение – ОБСЕ

13:52 30 Квітня 2015
ОБСЕ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о фактах возвращения отведенного тяжелого вооружения боевиков на территории Донбасса

Об этом заявил руководитель пресс-службы СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает «РБК-Украина».

Он отметил, что часть вооружения действительно отведена, но все же значительное количество тяжелых вооружений остается на местах и несет угрозу мирным жителям и силам АТО.

«Мы посещали хранилища оружия, где оно ранее состояло, а затем было отведено. Мы констатировали, что теперь оно снова вернулось», – подчеркнул Боцюркив.

В свою очередь боевики наличие тяжелых вооружений объясняют тем, что они намерены использовать их во время военного парада 9 мая.

При этом руководитель пресс-службы миссии ОБСЕ сообщил, что такие действия боевиков недопустимы, и вооружение надо отвести.

Ранее сообщалось, что эксперты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не имеют возможности проверить, действительно вывела ли Российская Федерация тяжелое вооружение с Донбасса, как это предусматривают достигнутые в феврале минские договоренности о мирном урегулировании конфликта.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила, что 26 апреля в районе населенного пункта Широкино на Донбассе произошли самые интенсивные обстрелы, начиная с середины февраля.
Кроме того, миссия зафиксировала артиллерийские обстрелы в районе около 300 м от своих позиций на восточной окраине Бердянского (18,5 км к востоку от Мариуполя, 1,5 км к западу от Широкино), которое находится под контролем украинских военных. Эти обстрелы заставили миссию изменить свою дислокацию.

Беспилотные летательные аппараты зафиксировали в контролируемых «ДНР» районах 11 танков и 4 бронетранспортера. Помимо этого, в течение трех последних дней БПЛА зафиксировали 17 танков, 3 самоходных гаубицы и 60 БТР в 50 км к северу от Широкино.

13:52 30 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини