Украина стала первой в мире по темпам падения ВВП – аналитик

14:23 30 Квітня 2015
гривна

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Наше государство заняло первое место в мире среди стран, в которых экономика падает быстрее всего

Об этом говорится в составленном руководителем аналитического департамента издания The Economist Роберто Уордом рейтинге, который он опубликовал на своей странице в Twitter.

Согласно показателям рейтинга, украинская экономика за год упала на 6,5%, Ливии – на 6,4%, Макао – на 6%, Экваториальной Гвинеи – 5,5%. На пятом месте разместилась Российская Федерация, ВВП которой опустился за год на 4%.

Напомним, Министерство финансов ожидает падения украинской экономики по итогам текущего года на 5,5% при уровне инфляции в 30%. Об этом заявила глава Минфина Наталия Яресько во время Международной конференции в поддержку Украины. При этом министр финансов подчеркнула, что данные прогнозы хуже озвученных в конце 2014 года.

Ранее сообщалось, что в Международном валютном фонде сохранили предыдущий прогноз падения экономики Украины по итогам текущего года. Международный кредитор нашей страны ожидает падения ВВП на уровне 5,5%. При этом прогноз инфляции ухудшили на 6,5% (до 33,5% с 27%).

Но стоит отметить, что данные показатели приводятся без учета незаконно аннексированного Крыма. Также речь идет о том, что украинская экономика достигнет дна в текущем году – ее ВВП уменьшится на 5,5%.

Также в Международном валютном фонде считают, что экономические результаты текущего года во многом зависят от падения экономики в 2014 году.

14:23 30 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини