Савченко перевели из гражданской больницы обратно в СИЗО

18:44 30 Квітня 2015

Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В четверг, 30 апреля, украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко перевели обратно в СИЗО из городской больницы, поскольку это позволяет ее состояние здоровья

Об этом сообщили представители Федеральной службы исполнения наказаний, передает «РИА Новости».

Согласно информации ФСИН, медики московской больницы, в которой находилась украинская летчица, провели ее полное обследование, по результатам которого ее состояние здоровья оценили как удовлетворительное.

«Отклонений в показателях не выявлено», — подчеркнули в тюремной службе.

Поэтому в связи с отсутствием необходимости пребывания Савченко в больнице ее перевели в московскую медико-санитарную часть СИЗО-1.

Как известно, украинскую летчицу Савченко, незаконно удерживаемую под стражей в России, в минувший вторник, 28 апреля, перевели из тюремной больницы в городскую с целью проводить дальнейшее наблюдение и вырабатывать тактику последующих действий. В Федеральной службе исполнения наказаний отметили, что накануне, 27 апреля, летчица вновь стала принимать пищу.

В свою очередь Савченко заявила о своем намерении «голодать избирательно», принимая пищу только накануне судебных заседаний. По словам одного из ее адвокатов, Ильи Новикова, украинка сама просит о возвращении в СИЗО из-за неудовлетворительных условий содержания: ее даже не выпускают на прогулку, а в туалет водят в наручниках.

Кроме того, в пятницу, 24 апреля, ей было предъявлено обвинение в окончательной редакции, в которое была добавлена статья о незаконном пересечении границы. По словам адвоката, такое обвинение можно расценивать как насмешку над его подзащитной, поскольку Савченко похитили.

18:44 30 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини