ГПУ передала в Кабмин материалы для Гааги о преступлениях должностных лиц РФ

19:10 30 Квітня 2015

ГПУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Генеральная прокуратура Украины передала в Кабинет министров материалы, касающиеся преступлений властей Кремля, для их передачи в трибунал Гааги

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В пределах компетенции ГПУ подготовила обобщенные материалы, которые подпадают под нормы статей о преступлениях против человечности и военных преступлениях.

В Генеральной прокуратуре подчеркнули, что далее Кабинету министров предстоит обработать данные материалы и решить вопрос о их направлении в Международный уголовный суд.

Согласно сообщению Генеральной прокуратуры Украины, в собранных материалах имеются данные о причастности должностных лиц России и так называемых ДНР и ЛНР к вышеупомянутым преступлениям.

Ранее сообщалось, что к концу этого месяца представители Генеральной прокуратуры намерены завершить подготовку документов для обращения в трибунал Гааги в связи с преступлениями, которые власти Кремля, «ДНР» и «ЛНР» совершили в Украине. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

Он отметил, что в феврале текущего года украинский парламент принял заявление в Гаагский трибунал, касающееся преступлений российской власти и представителей так называемых республик. Сообщается, что они виновны в организации массовых смертей украинцев и военных преступлений в Украине.

Напомним, к иску Украины против Российской Федерации премьер-министр Арсений Яценюк поручил приобщить трейлер фильма «Крым. Путь на Родину». Отмечается, что озвученные в фильме Путиным детали захвата АР Крым станут полезными в расследовании Гаагского трибунала.

Стоит напомнить, что ранее в РФ был обнародован трейлер к документальному фильму «Крым. Путь на Родину», показ которого состоялся 16 марта.

 

19:10 30 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини