В Непале 40 украинцев до сих пор не вышли на связь – МИД

21:18 30 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В министерстве обнародовали последние данные по ситуации с гражданами Украины, пребывающими в пострадавшем от землетрясения Непале

Как сообщили на Facebook-странице министерства иностранных дел Украины, по состоянию на 18.00 30 апреля из 196 украинцев, пребывающих на территории Непала, 40 пока не вышли на связь с украинским посольством.

 

При этом информация о погибших или пострадавших украинцах по состоянию на данный момент отсутствует.

В посольстве Украины в Индии в г. Катманду сообщили, что из Дели (Индия) вылетела оперативная группа Департамента консульской службы МИД Украины чтобы помочь в решении вопросов, связанных с эвакуацией граждан Украины.

Сегодня мы сообщали, что уже 85 украинских граждан заявили о готовности эвакуироваться из Непала самолетом, который сегодня был для этой цели отправлен из Украины.

Отмечается, что, по данным консула украинского посольства в Индии, который в данный момент находится в непальской столице Катманду, сейчас он располагает информацией о 85 лицах, выказывающих готовность эвакуироваться из Непала.

По словам консула, он поддерживает постоянную связь с 75 украинскими гражданами: в консульстве в Катманду сейчас находятся 45 людей, еще 30 — в пределах столицы в готовности прибыть к помещению консульства, являющемуся пунктом сбора.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. 26 апреля в регионе произошло новое землетрясение магнитудой 6,7.

28 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал указ об эвакуации украинцев из зоны бедствия в Непале.

29 апреля стало известно о том, что самолеты РФ эвакуировали из Непала 11 граждан Украины. До этого пятерых украинских граждан эвакуировал из Непала польский самолет.

Кабинет министров выделил 7 млн грн для проведения эвакуации украинцев из Непала, пострадавшего от мощнейшего за последние 80 лет землетрясения.

По последним данным ООН, при разрушительном землетрясении в Непале погибли более 5,5 тыс. и ранены 11 тыс. человек. Некоторые населенные пункты вблизи эпицентра подземных толчков остаются без еды и воды.

В общей сложности пострадали 8 млн человек, разрушены около 70 тыс. домов.  В ООН подсчитали, что для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале потребуется $415 млн.

21:18 30 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини