Комитет Конгресса США принял решение предоставить Украине $200 млн на оружие и армию

09:59 1 Травня 2015

конгресс США

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Комитет выделил $200 млн на поддержку украинской армии путем поставок вооружений и организации военных учений

Об этом сообщает «Радіо Свобода».

Как сообщается, данное решение поддержали 60 членов комитета, «против» голосовали двое. В мае вопрос будет обсуждаться на уровне Палаты представителей Конгресса.

Отмечается также, что на решение комитета повлияло выступление главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава, в котором он высказал свое убеждение в том, что российские войска планируют масштабное наступление на Украину.

«Сегодня ситуация остается неопределенной и хрупкой. Российские войска использовали возможности, предоставляемые недавним затишьем в боях, чтобы перегруппироваться для защиты их завоеваний. Многие их действия соответствуют подготовке нового наступления», – сказал генерал Бридлав.

Как известно, 23 марта Палата представителей Конгресса США абсолютным большинством голосов приняла резолюцию с рекомендацией к президенту Бараку Обаме предоставить Украине летальное оружие. Всего «за» проголосовали 348 конгрессменов, «против» — 48. Документ поддержали обе партии Конгресса – как Республиканская, так и Демократическая.

Ранее сообщалось о том, что конгрессмены США уже обращались к американскому президенту с просьбами  предоставить Украине летальное оборонительное вооружение. Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий привозил в Штаты список необходимого Украине оружия, с которым, как отмечалось, ознакомился Обама.

Также Politeka писала, что американский лидер еще в феврале решил не поставлять Украине оружие под влиянием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая ранее высказывала убеждение, что конфликт в Украине невозможно решить военным путем, и засомневалась, что увеличение количества оружия в Украине поможет разрешить ситуацию.

Мнение о том, что президент США не является активным сторонником предоставления Украине оружия, высказывал также глава Европейского совета Дональд Туск.

 

09:59 1 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини