Киевский Первомай: участников митинга увозят в автозаках (фото)

13:06 1 Травня 2015
1 мая Киев

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Милиционеры задержали несколько человек, пытавшихся пройти на территорию музея, в котором коммунисты проводят акцию в честь 1 мая

Об этом сообщает «Громадське».

Так, правоохранители задержали молодых людей возле входа в Музей Великой Отечественной войны, где митингуют сторонники КПУ.

1 мая Киев

Громадське

Согласно информации, некоторые из задержанных были в масках. Также действия милиционеров встретили сопротивление – молодые люди не хотели заходить в автозаки, произошло столкновение.

1 мая Киев

Громадське

В результате одному из участников разбили голову. В то же время правоохранители не сообщили причины задержания, как и не сказали, куда увезли молодых людей.

1 мая Киев

Громадське

Ранее коммунистам запретили проводить митинг та территории музея, а также на Крещатике, апеллируя к законодательным нормам о музейном деле и тому, что в центре столицы сегодня будут проходить мероприятия для детей.

Напомним, накануне лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил, что празднование 1 мая пройдет в традиционном коммунистическом ключе, несмотря на принятый Верховной Радой закон о декоммунизации.

Симоненко пояснил, что использование коммунистической символики на мероприятиях в честь майских праздников не будет нарушением закона, поскольку он еще недействителен – на нем нет подписи президента Украины Петра Порошенко. Возможные провокации по данному поводу, по мнению Симоненко, находятся в компетенции правоохранительный органов.

Также ранее представители «Правого сектора» заявили, что будут всячески препятствовать проведению марша коммунистов 1 мая в Киеве. Пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский пообещал: «С флагами Компартии они более двух метров не пройдут».

 

13:06 1 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини