Симоненко облили кефиром на первомайском митинге (фото)

13:53 1 Травня 2015

Петр Симоненко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

На митинге в Киеве в честь 1 мая лидера КПУ Петра Симоненко облили кефиром

Об этом сообщает «Громадське».

Отмечается, что инцидент случился возле музея Великой Отечественной войны, где сегодня собрались коммунисты на акцию по случаю 1 мая.

Так, во время разговора главы КПУ с представителями медиа, активист из «Свободы» облил Симоненко кефиром. Однако большая часть жидкости попала на журналиста телеканала «Россия».

 

Правоохранители отвели молодого человека в сторону, но неизвестно, задержан ли он.

Напомним, сегодня произовшо столкновение между милицией и неизвестными, пытавшимися пройти на территорию музея, в котором коммунисты проводят акцию в честь 1 мая.

Вследствие стычки одному из задержанных разбили голову. Его вместе с другими увезли в автозаках.

Напомним, накануне лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил, что празднование 1 мая пройдет в традиционном коммунистическом ключе, несмотря на принятый Верховной Радой закон о декоммунизации.

Симоненко пояснил, что использование коммунистической символики на мероприятиях в честь майских праздников не будет нарушением закона, поскольку он еще недействителен – на нем нет подписи президента Украины Петра Порошенко. Возможные провокации по данному поводу, по мнению Симоненко, находятся в компетенции правоохранительный органов.

Также ранее представители «Правого сектора» заявили, что будут всячески препятствовать проведению марша коммунистов 1 мая в Киеве. Пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский пообещал: «С флагами Компартии они более двух метров не пройдут».

Кроме этого, Politeka писала о столкновении между проукраинскими активистами и пенсионерами в Харькове во время акции в честь 1 мая. Стоит отметить, что харьковские власти накануне запретили проведение массовых мероприятий на период майских праздников именно из-за опасений по поводу возможных конфликтов между митингующими.

13:53 1 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини